人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼酎

我が家は、焼酎を家内と2人で飲みます。
以前は、ビールで晩酌してたのですが、焼酎に完全に切り替えました。
基本的に芋なのですが、刺身系、さっぱり料理には麦を飲んでます。
味の濃いの、肉料理には芋を合わせてます。また、麦を飲んで芋に切り替えたりします。
米は、昔黒木本店の山翡翠を飲んだこと有りますが、性に合わずほとんど飲みません。
芋は、一升瓶で気に入った銘柄(今は紅椿)を買って、麦については比較的良い物が手に入りやすいので、4−5合瓶でいろんな銘柄を楽しんでます。

ペース的には、芋一升瓶を月一本、麦4合瓶を月2−3本くらいか?

そこに、お土産焼酎が入ってきます。
本当にそこで作ってる、ちゃんとした乙類ならいいのですが
瓶だけ凝ったのや、甲乙混ぜたのやらもあります。
わざわざ重い水物を買ってきて頂いてるので、ありがたく頂きます。
大半は、なかなか進みません。捨てるわけ行かないしーー。
どうしましょうーーー
by tom_dom | 2004-08-22 03:15 | 焼酎


<< 日曜出勤と茄子の花 韓国焼酎 韓露 お土産 >>