我が家は、焼酎を家内と2人で飲みます。
以前は、ビールで晩酌してたのですが、焼酎に完全に切り替えました。 基本的に芋なのですが、刺身系、さっぱり料理には麦を飲んでます。 味の濃いの、肉料理には芋を合わせてます。また、麦を飲んで芋に切り替えたりします。 米は、昔黒木本店の山翡翠を飲んだこと有りますが、性に合わずほとんど飲みません。 芋は、一升瓶で気に入った銘柄(今は紅椿)を買って、麦については比較的良い物が手に入りやすいので、4−5合瓶でいろんな銘柄を楽しんでます。 ペース的には、芋一升瓶を月一本、麦4合瓶を月2−3本くらいか? そこに、お土産焼酎が入ってきます。 本当にそこで作ってる、ちゃんとした乙類ならいいのですが 瓶だけ凝ったのや、甲乙混ぜたのやらもあります。 わざわざ重い水物を買ってきて頂いてるので、ありがたく頂きます。 大半は、なかなか進みません。捨てるわけ行かないしーー。 どうしましょうーーー
by tom_dom
| 2004-08-22 03:15
| 焼酎
|
カテゴリ
以前の記事
2017年 06月 2014年 03月 2013年 07月 2010年 12月 2010年 07月 2010年 06月 2009年 05月 2009年 03月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2007年 12月 2007年 08月 2007年 05月 2007年 04月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 フォロー中のブログ
メモ帳
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||