獺祭は、本当にうまいのか?

先日、今評判だからと山口の獺祭を頂きました。
何でも2割8分まで、米を削っているそうで1升で1万円したそうです。

これは、久保田とかと違って味があるんですよと言われていただきました。
取りあえず冷やで、
確かに麹の味が広がります、しかし甘酒というか、濁り酒というか、良い酒粕をお湯で割ったというか、、
とにかく麹なんですね。
うーーん、酸味のかけらもない。
ただ、良い酒ですので、だらだらとした甘みもないのですが、、

多分、飲みやすいのだろうけど、飲み飽きる味です。

しばらくして燗も出てきたけど、香りはアップしたけど味は変わりませんでした。

私は、好きではありませんでした。
1万有れば、どっかの寝かしたのを買うな!!
[PR]
by tom_dom | 2010-12-20 19:20 |


<< こじゃれた小料理屋 満寿泉 純米を飲む >>