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神亀 上槽中汲み

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神亀酒造4銘柄目です。
今までは、純米、にごり、仙亀、そして上槽中汲みになりました。
今回購入したのは、500ml。在庫が此しか有りませんでした。
しかし、500mlで720ml並みの値段だったので、今までの中で一番高い?

購入時は、上槽中汲みと言う意味が良く分からなかったのだが、(^^;;
ラベルにちゃんと説明文がありました。
圧力をかけて絞ってない、中汲みで濾過、火入れをしていないそうです。
てえことは、一番美味しいところではないでしょうか?

飲んだ感じは、ほのかに甘く、米の旨味を感じました。
濁りの炭酸が取れて、更にスッキリしたような味でしょうか?
酸味は、殆ど感じませんでした。

悲しいかな500mlだったので、あっという間に無くなりました。

思ったより、神亀銘柄が多くて、果たして行き当たりバッタリ良いのか?
と多少心配になったりする。

先日、ひやおろしを買いに行ったのですが、
あいにく一升瓶しかなくて、純米4合瓶にしてしまいました。
by tom_dom | 2005-10-26 01:01 |


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